Нежные творожные трубочки за минимум времени

Выпечка, приготовленная из творожного теста получаются вкусными и нежными. Если кто-то еще не пробовал такую, тогда можете испечь творожные трубочки.

Приготовление простое и понадобится совсем мало времени для этого. Творожное тесто очень податливое, можно использовать для начинки не только сахар, но и кокосовую стружку, трубочки получаются вкуснейшими. приготовьте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г
  • творог — 250 г
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80 г
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.

Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать. После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.

Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее. Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°С. Время выпекания — 20 минут. Готовые трубочки можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!