Нежный ДОМАШНИЙ ДЖЕМ из апельсина и лимона, очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 грамм
  • Апельсин — 5 штук
  • Лимон — 2 штуки

Приготовление:

Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки. Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут. С апельсинов и лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой.

Выжать сок из мякоти, налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру. Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.

Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне.

Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда. Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.

Приятных чаепитий:))