Нежный и вкусный торт «НОРКА КРОТА»

Нежный, вкусный и красивый на разрезе. Обязательно понравится, тем кто обожает бананы. Бананы богаты минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, фосфором, калием.

Он значительно насыщен крахмалом (как и картофель), углеводами и белками.

Ингредиенты для приготовления торта «Норка крота»:

Для основы:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло— 80 мл
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Какао — 40 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Бананы — 4–5 штук

Приготовление торта «Норка крота»:

Берём мисочку и смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, молоком и маслом, затем тщательно перемешать.

Смешиваем массы. Тесто выливаем в формочку(диаметром 17 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем 35-40 минут. Готовим творожное суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на 30 минут, затем нагреваем до полного растворения!! Взбиваем сахарный песок с творогом и постепенно вливаем молоко с желатином. Взбиваем.

Корж достать с духовки и дать ему остыть. Берём ложку и достаём средину коржа оставляя только бортики и донышко. Выкладываем бананы(целые) и заливаем творожной смесью.

Остатки коржа крошим сверху, делаем небольшую горку. Ставим наш трот на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!