Нежный КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом — клубничным тирамису. Он легкой и воздушный. Порционная подача сделает его еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Холодное молоко – 0,5 стакана
  • Творог маложирный – 500 гр
  • Темный горький шоколад – 50 г
  • Кофе заварной, молотый – 2ст. л
  • Банан – 2 шт

Рецепт приготовления:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!