Нежный ПИРОГ с АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной тёрке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)!

Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печёте бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте.

Но если готовите в первый раз, то добавьте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (t — 180º C.). Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.

Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.