Нежный, сладкий ПИРОГ-СУФЛЕ. Тесто заводила на йогурте, получился вкусным

Выпечка для меня — это святое. В моей коллекции столько сладких рецептов, что позавидует каждая хозяйка. Недавно я нашла еще один супер-рецепт десерта. Он такой нежный и сладкий, что хочется его пробовать и пробовать снова.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • йогурт — 350 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков. В миску влейте желтки, добавьте сахар и перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

В эту же миску добавьте крахмал и разрыхлитель и перемешайте. Сюда же положите йогурт и опять размешайте. Мы готовим основу и она почти готова.

Осталось взбить белки по плотных пиков, чтобы масса была белой. Добавьте белки к основе. Вмешивайте белки осторожно, чтобы не повредить их структуру.

Форму для выпечки застелите пергаментом, тесто перелейте в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Пирог-суфле получается очень нежным. После приготовления, посыпьте его сверху сахарной пудрой, разделите на части и угощайтесь.

Приятного аппетита!