Нежный ТОРТ без выпечки

Вкусный и нежный торт, который готовится на быструю руку. Продукты самые простые. Тортик, настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Печенье крекер (у меня соленые «рыбки») — 400 г
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Желатин — 2-3 ст. ложки
  • Сметана 20% — 500-600 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Сначала заливаем желатин водой и оставляем, чтобы разбух. В глубокую емкость кладем сметану. Всыпаем сахар и силиконовой лопатой растираем вместе со сметаной.

Желатин разбух, растопим его на водяной бане (не кипятить!). Растопленный желатин вливаем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в эту массу печенье (у меня соленые «рыбки»).

Перемешиваем печенье с желатиновой массой и оставляем в сторонку на пару минут. В это время, застилаем пищевой пленкой форму для запекания (у меня стеклянная, прямоугольная форма).

Пленка нужна, чтобы торт легче вынимать потом из формы. Выкладываем массу с печеньем в форму и разравниваем по поверхности. Далее, накрываем пищевой пленкой (или пакетом) и оправляем в холодильник на 40-50 минут.

За это время масса в форме застывает. Достаем форму из холодильника, снимаем верхнюю пленку. Накрываем сверху дощечкой и переворачиваем форму.

Освобождаем застывшую массу от формы и пленки. Посыпаем торт сверху какао-порошком (или можно украсить по своему вкусу). Все, наш вкусный и нежный торт без выпечки готов. Можно подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник