Нежный ТОРТ-ПИРОЖНОЕ с изумительным кремом

Очень вкусная шоколадная выпечка с кремом из вареной сгущенки. Рецепт простой и легкий, торт-пирожное получается большим, всей родне на радость. Попробуйте приготовить, Вам понравиться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Вареная сгущенка — 300 г

Для ганаша:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто:

В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин. Венчиком взбалтываем до однородного состояния. Вливаем растительное масло (желательно, без запаха). Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой. Замешиваем жидкое, однородное тесто. Разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.

Разравниваем по всему противню тесто (если противень у Вас большой, можно просто дать тесту прямоугольную форму). Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем корж 10 минут. Таким образом, выпекаем все три коржа (старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера и формы).

Теперь, пока коржи остывают, приготовим крем:

В глубокую емкость кладем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло. Миксером взбиваем до осветления и частями добавляем вареную сгущенку, взбивая крем в процессе. Один корж кладем на поднос и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды).

Затем, равномерно покрываем корж слоем крема (крем, изначально делите на три равные части, чтобы на все коржи хватило одинаково). Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема. С третьим коржом поступаем так же.

Готовим ганаш:

В миску кладем шоколад и сливочное масло, наливаем молоко. Затем, ставим на водяную баню и топим, перемешивая до однородности. Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник на 2 часа.

После, обрезаем края торта и разделяем выпечку на порционные кусочки. Наш торт-пирожное готов, угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!