Нежный тортик с апельсином-объедение к чаю

Такой тортик идеально подойдет для вечернего чаепития. Его можно приготовить на выходных и порадовать близких вкусным десертом. Тортик невероятно простой в приготовлении, но при этом очень и очень вкусный.

Основа у него из песочного теста, а начинка нежная, воздушная и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм сахара
  • 2 апельсина
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 стакан риса или фасоли

Приготовление:

Форму для выпечки промазываем растительным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой. В миску насыпаем пшеничную муку и натираем в нее сливочное масло. туда же всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем апельсиновую цедру и вливаем сок половины апельсина. Все перемешиваем и выкладываем мучную основу в форму. Утрамбовываем ее руками. чтобы сформировать ровное дно и бортики.

Берем кусочек бумаги для выпечки большего диаметра и кладем сверху на тесто. Сверху высыпаем стакан риса или фасоль. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 12 минут.

У яиц отделяем белки от желтков. Выдавливаем сок оставшийся сок из апельсина и выливаем в ковшик. Туда же кладем сахар (100 гр.) и желтки, все перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Ковшик ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится. Потом добавляем в массу крахмал и перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и провариваем 1 минуту. Получившуюся массу перетираем через сито.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышных пиков. Готовую основу достаем из духовки, убираем рис и выкладываем апельсиновую массу, разравниваем и сверху выкладываем массу из белков. Снова хорошо разравниваем и ставим в духовку на 10-12 минут.

Готовый десерт остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!