Никто не верит, что я готовлю их ТАК просто. Мука и вода — ПОНЧИКИ готовы!

Очень простой рецепт пончиков, но они получаются воздушными и пышными.

Ингредиенты:

  • вода теплая, 500 мл;
  • дрожжи, 20 г или сухие – 1 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 4 стакана;
  • масло растительное много для жарки.

Процесс приготовления:

Замешиваем из всех ингредиентов тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Просеянную муку вводим частями, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Тесто вымешиваем руками около 10 минут – масса должна быть тягучей и крутой. Опять накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Руки смазываем растительным малом и обминаем тесто.

Отрываем кусочки теста, формируем колобки и складываем на поверхность, смазанную маслом. Каждый колобок немного расплющиваем и делаем дырку в середине. Разогреваем растительное масло и обжариваем пончики с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.