Норвежский ПИРОГ заслуженно названный самым лучшим

Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Затем вбиваем яйца и доводим миксером до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Очищенные яблоки нарезаем дольками, затем выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Посыпаем яблоки корицей, сверху выкладываем тесто и разравниваем. Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки холодного сливочного масла.

Выпекаем при 180° C в течение 35-40 минут. Готовый пирог остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!