Новогоднее ЖЕЛЕ из КАКАО — красивый, вкусный и праздничный десерт

Новогоднее желе из какао получается не только очень вкусным, но еще и красивым по виду, праздничным. Для его приготовления можно использовать какао или шоколад. Заливать основу для желе лучше всего в какие-нибудь красивые силиконовые формочки, так готовое желе будет смотреться более оригинально.

Если формочек нет, тогда используйте красивые стеклянные пиалы на ножках или же обычные стаканы. Молоко, которое нужно обязательно для приготовления желе, можно брать с любым процентом жирности и даже домашнее.

Также молоко можно заменить на сливки, только обязательно при их покупке проверять срок годности. Застывает желе быстро, поэтому его можно делать непосредственно в канун праздника. Если время на его готовку нет и нужно делать много других блюд, тогда приготовьте его за день до праздника.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар – 40 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Какао – 40 г.

Приготовление:

Срежьте край в упаковке из под молока, аккуратно перелейте его в ковш, миску или кастрюлю.

Всыпьте сахар.

Добавьте какао. Если вместо какао желе планируете делать из плитки шоколада, тогда предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко.

Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты.

Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте.

Соберите ложкой пенку сверху.

Теперь залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно.

Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе.

После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками из мастики.

Приятного аппетита!