Новогодний ЧИЗКЕЙК с МАНДАРИНАМИ без выпечки

Очень нежный и ароматный десерт. Дом наполняет главным праздником года. Готовится легко и просто. По нашей инструкции справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

У меня разъемная форма диаметром 22 см.

1-й слой:

  • Печенья — 200 г (рассыпчатые)
  • Масло сливочное — 100 г

2-й слой:

  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • Мандарин — 1 шт.

3-й слой:

  • Мандарины — 2-3 шт. (крупные)
  • Желе — 1 пакетик (апельсиновый)

Приготовление:

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки. Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку. Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью). Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы. В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики. Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем. Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь). После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа. Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца. Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!