НОВЫЙ способ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК на зиму

НОВЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЯБЛОК НА ЗИМУ. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой. Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.

Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками. Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром. (если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.)

После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки хорошо прогреются, они дадут сок и вот тогда их можно будет перемешивать.

С момента закипания, варим яблоки на среднем огне примерно 5 минут и затем снимаем с огня. Раскладываем по сухим стерилизованным банкам. (уплотняем при помощи ложки и заливаем яблоки сиропом так, чтобы они сверху были полностью прикрыты).

Герметично закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а затем убираем на хранение. Обычно, если такие яблоки я использую в виде начинки, то сироп сливаю и добавляю в компоты.

Попробуйте приготовить. Лично мне такая заготовка нравится больше, чем яблочное варенье. А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара