Обалденные турецкие ЛЕПЕШКИ с МЯСОМ, сыром и шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного турецкого блюда, которое понравится многим. Гезлеме — это традиционное блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепёшку с начинкой, завёрнутую внутри.

Начинку можно использовать любую: картошку, мясо, сыр, творог и так далее. Предлагаем вам приготовить их с фаршем и сыром. Лепёшки получаются тонкими, ароматными, сытными и такими вкусными, что уплетаются одна за одной.

Для того, чтобы полакомиться турецкими нотками, совсем не обязательно лететь в Турцию. Вы можете с лёгкостью приготовить это блюдо самостоятельно. Сохранять рецептик, готовьте наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 150 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • сливочное масло для смазывания лепёшек

Для мясной начинки:

  • 700 гр любого фарша
  • специи по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • Для сырной начинки
  • 500 гр адыгейского сыра
  • 400 гр замороженного шпината
  • соль по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь замешиваем из нужных ингредиентов тесто и убираем его на полчаса. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до мягкости.

По истечении нужного времени добавляем фарш и продолжаем процесс жарки до его готовности. При этом не забываем приправить специями.

Затем снимаем с огня и оставляем в стороне. Теперь принимаемся за приготовление сырной начинки. Для этого размороженный шпинат пропускаем на сухой сковороде. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась. Затем снимаем его с огня и даем остыть.

Используя тёрку, натираем твёрдый сыр и объединяем его с остывшим шпинатом. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 5-6 кусочков. Каждый из них раскатываем очень тонко.

Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем стороны. Одна должна ложиться внахлест на другую.

По центру размещаем начинку: сырную или мясную. Закрываем двумя другими сторонами теста и в результате получаем конверт.

Теперь прижимаем его немного руками и раскатываем скалкой. После чего отправляем на разогретую большую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.

Выпекаем заготовки с двух сторон до золотистого цвета. После чего снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут.

По истечении нужного времени готовые лепёшки можно разрезать на половинки или четвертинки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник