Обалденный ТОРТ «Панчо» — готовим без духовки

Торт «Панчо» — невероятно вкусный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Но готовить его летом, в жару, в духовке очень не хочется. И в этот момент вам на выручку придет наш рецепт.

Вы сможете побаловать своих близких вкусным десертом и при этом вам не нужно будет стоять у жаркой плиты. Ведь наш тортик готовится абсолютно без выпечки.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • куриные яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 150 гр
  • сахар — 130 гр
  • какао — порошок — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Для крема:

  • сметана 20% — 0,6 кг
  • сахар — 0,1 кг
  • желатин — 1 ч.л
  • вода — 2 ст.л

Для начинки и украшения:

  • грецкие орехи — 70 гр
  • вишня без косточек — 0,1 кг
  • шоколад — 40 гр

Начинаем приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах.

Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками. Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания.

В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки. Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.

Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи.

Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску. Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.

Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом.

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.

Приятного аппетита!