Обалденный торт «СЛОЕНОЕ ПОЛЕНО»

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 гр сливочного масла,
  • 250 гр сгущенного молока,
  • 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
  • От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.