Обалденный венский ШТРУДЕЛЬ из ХРУПКОГО теста и большого количества яблочной начинки с изюмом

Хрустящий и воздушный, а начинка — ароматная и сочная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • уксус — 20 гр;
  • растительное масло — 30 г.

Для начинки:

  • зелёные яблоки;
  • сухари панировочные;
  • сливочное масло — 50-70 г.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 1 лимон;
  • изюм;
  • корица.

Приготовление:

Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть в тёплом месте.

Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле. Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом. А теперь берем в руки и растягиваем его стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Выкладываем на тесто начинку и аккуратно сворачиваем его рулетом (получается два рулета). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Выпекаем при 180 С около 30 минут до легкой румяности.

Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой и нарезаем по диагонали.

Источник