Обалденный ЯБЛОЧНЫЙ пирог на МОЛОКЕ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. Домашняя выпечка безусловно не сравнится с покупной. Чего только стоит аромат, который доносится с кухни. Предлагаем вам испечь потрясающе вкусный пирог, который очень легко и быстро готовится.

Замечательный вариант для тех хозяечек, которые не любят долгое время проводить на кухне. Ароматный, большой, нежный и мега аппетитный. Есть его — одно наслаждение. Ваших домочадцев «не оттянуть за уши» от него, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 350 гр муки
  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в белую пену. После чего вливаем сюда молоко и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем.

Затем в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все и отправляем в подготовленную массу. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть похожим на густую сметану.

Теперь очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем их тонкими дольками. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. После чего выкладываем половину подготовленных яблок. Заливаем тестом и выкладываем вторую часть яблок.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до румяного цвета. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!