Очень нежный и вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «Пеле». Перед ним не устоит ни один сладкоежка!

Хотите порадовать близких необычным лакомством? Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте оригинальный, очень вкусный шоколадный торт «Пеле». Он станет кулинарным шедевром на каждом столе и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст.
  • какао-порошок — 180 г
  • яйца — 5 шт
  • сливочное масло — 3/4 пачки + 200 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • кефир — 700 мл.
  • ликер или сироп — 120 мл.
  • сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления торта Пеле:

В глубокой емкости смешайте 3 ст. сахара, 180 г какао-порошка, хорошо размешайте, добавьте 5 яиц, перемешайте до получения однородной массы. В отдельной емкости растопите ¾ пачки сливочного масла, немного остудите, влейте в шоколадную смесь, перемешайте.

Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, снова перемешайте. В полученную массу влейте 700 мл кефира, добавьте 1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, быстро размешайте. Всыпьте 3 ст. муки одной порцией, перемешайте до получения однородности.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом, выложите 10 ст.л. подготовленного теста, распределите по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте корж в течение получаса.

Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Точно также испеките коржи из оставшегося количества теста. Готовые коржи полностью остудите, пропитайте 120 мл ликера или сиропа.

Приготовьте крем. Для этого в одной емкости с помощью миксера взбейте 200 г сливочного масла, постепенно добавляя по 1 ст.л. сгущенного молока. Отложите один корж, он понадобится для украшения торта, остальные коржи смажьте кремом, сформируйте торт.

Измельчите корж в мелкую крошку, бока и верх торта обмажьте остатками крема, посыпьте крошкой, можете украсить по вашему усмотрению. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки, лучше всего на целую ночь.

После этого можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник