Очень НЕЖНЫЙ тортик

Торт действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 2, 5 ст. ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить торт:

Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180°C около часа. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.

Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!