Очень вкусная ПАХЛАВА: СЛОЙКИ на КЕФИРЕ

Самый любимый рецепт выпечки к чаю — это пахлава, нереально вкусные ореховые слойки на кефире, которые готовятся просто, получаются очень вкусно, аромат божественный, такую выпечку всегда готовят в больших количествах, от них невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст л
  • масло — 100 мл
  • Яйца — 2 штук
  • Пищевая сода — 1 ч л
  • Соль — 1 ч л без горки
  • Мука — 600 — 620 г

Начинка:

  • Орехи грецкие — 500 г
  • ванилин, корица, кардамон, гвоздика

Для смазки:

  • Масло сливочное — 200 г

Сироп:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды 250 мл
  • ломтик лимона

Приготовление:

Для начала надо приготовить тесто на кефире и ставим в холодильник минимум на два часа, а лучше тесто готовить с вечера. Пока тесто в холодильнике, надо измельчить орехи любым удобным способом, растопить сливочное масло и приготовить сироп с ломтиком лимона.

Достаем тесто из холодильника разделить на 12 частей и тонко раскатать.

По три слоя складывая друг на друга и между слоями смазываем растопленное сливочное масло, слоистый пласт на который равномерно распределить четверть измельчённых орехов и завернуть в рулет, затем обычным стаканом или круглой формой разделить рулет части в виде полумесяца, переложить заготовки на предварительно смазанный растительным маслом большой противень.

У нас получится четыре рулета, смазываем оставшимся маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов сначала на 25 минут, затем достаём из духовки, заливаем сиропом и снова в духовку на 10 – 15 минут. Сироп впитается в слойки получается вкуснейшая выпечка к чаю. Это очень вкусно.