Оладьи с луком и яйцом. Когда хочется пирожков, то готовлю эти оладушки

Ингредиенты:

  • Мука – около 1,5 ст. (полтора стакана)
  • Сметана – 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
  • Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  • Варёное яйцо – 2 шт. (две штуки)
  • Кефир – 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. (полтора чайных ложки)
  • Зелёный лук – хороший пучок
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зелёный лук и смешайте с яйцами.

Совет: можете добавить любую зелень.

Для теста соедините сметану и кефир. Добавьте перец, яйцо, соль, муку, разрыхлитель, перемешайте и оставьте массу на 5 минут. В тесто введите начинку и всё хорошо перемешайте.

Небольшое количество растительного масла разогрейте, выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла и положите на блюдо.

Совет: Подайте на обед, ужин или просто как перекус.

Оладьи с луком и яйцом получаются очень вкусными и пышными!