Оладьи с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ: вкусно и просто

Этот очень простой рецепт придется по вкусу каждой хозяйке. Оладьи быстро и просто готовятся и получаются по вкусу, как небольшие пирожки. Такие оладьи можно подавать к завтраку или обеду. И они обязательно придутся по вкусу каждому в вашей семье.

Необходимые продукты:

  • 300 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 2 отварных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды без верха
  • 300 грамм пшеничной муки
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук. В чашку наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, соду и соль. Все перемешиваем.

В муку добавляем соду и просеиваем все через сито. А потом добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто. В получившееся тесто добавляем яйца и зеленый лук. Снова все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем его на 10 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем ложкой подготовленное тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!