ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  •  Мука — 1 кг.
  •  Сахар — 130 гр.
  •  Соль — 2 ч. ложки
  •  Свежие дрожжи — 42 гр. или сухие дрожжи — 20 гр.
  •  Теплое молоко — 500 мл.
  •  Сливочное масло мягкое — 150 гр.
  •  Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Ванильный сахар— по вкусу

для ореховой начинки:

  •  Сливочное масло — 50 гр.
  •  Молотые грецкие орехи — 200 гр.
  •  Сахар — 80 гр.
  •  Молоко — 1 ст. ложка
  •  Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.

Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.

Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!