ОРИГИНАЛЬНЫЙ и очень вкусный ОТРЫВНОЙ пирог из простейших продуктов

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт отрывного пирога, который часто готовлю вместо обычных пирожков. Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
  • Мука — 550 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Начинка — любая по вкусу (в данном случае жареная капуста с луком)

Приготовление:

В подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку.

Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час. За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так «подошло» моё тесто за 1 час.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей. Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв, так, как показано на фото.

Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку. Начинку накрываю тестом и защипываю края.

Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.