От таких ПИРОЖКОВ ты точно НЕ потолстеешь. Запиши рецепт – и вкусно, и не вредно!

Если остался стакан кефира в холодильнике. Приготовьте эти чудесные пирожки! К тому же эти пирожки готовятся невероятно быстро, не требуют дрожжей и, как следствие, траты времени на приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриный фарш – 500 грамм.
  • Перец (чёрный) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте начинку: в куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте кефир и соду. Смесь должна вспениться, и как только реакция пройдёт – добавьте в неё сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте полученную смесь с помощью миксера или венчика.

Постепенно добавляя в полученную смесь муку, замесите своеобразное воздушное тесто. Готовность смеси определить легко – она должна полностью потерять липкость. Далее, от теста отщипываются небольшие кусочки, из которых формируются лепёшки.

В каждую лепёшку помещается начинка, а края аккуратно соединяются. Обжариваются пирожки на подсолнечном масле. Готовность определяется по румяной корочке. Можно попробовать первые пирожки – готов ли фарш – и дальше обжаривать такое же количество времени.

Лучшим дополнением к этим пирожкам будет сметана.