Открытый ПИРОГ с рыбой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл. тёплого молока,
  • 50 гр. растопл. сливочного масла,
  • 3 ч.л. сах.песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 стол.л. сметаны,
  • 15 гр. сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей.
  • 2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).

Заливка:

  • 50 гр. сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 мл. молока(или сливок),
  • соль,перец.
  • зелень.

Приготовление:

Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть на 1 час.

Рыбное филе (рыбу можно использовать любую)-300 гр. Лук репч-2 шт.(нарезать,обжарить). Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль,перец.

Тесто раскатать,уложить в смазан. форму, сделав бортики. Затем укладываем рыбку с луком, заливаем. Через 20 минут поставить пирог в разогретую духовку на 25 минут при 240*.

Пирог немного остудить,разрезать. Приятного аппетита!

Источник