Открытый ПИРОГ с СЫРОМ и ЛУКОМ превосходен на вкус!

Открытый пирог с сыром и луком не сложен в приготовлении и просто превосходен на вкус! Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо. Он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло (или сливочный маргарин) — 150 г.
  • сметана — 4 столовых ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый — 500 г
  • Для заливки:
  • сметана — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • соль

Приготовление:

Масло или маргарин предварительно положить в морозилку. Использовать их будем в замороженном виде. Масло натереть на терке, добавить сметану, туда же просеять муку, всыпать соду с солью и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.

Лук измельчить и обжарить на масле. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, не забывая смазать бока. Тесто выложить в форму и, приминая пальцами, распределить по дну и бокам, формируя бортики.

На тесто выложить обжаренный лук, а на него — сыр. Для заливки взбить сметану с яйцами и солью. Заливку вылить на сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник