Отменные МАФФИНЫ с СЫРОМ

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных рыбных маффинов, которые придутся по душе каждому. Это закусочное лакомство подойдет как для завтрака, так и в качестве перекуса на работе. Мои домочадцы их любят уплетать вместо хлеба с супчиком.

Эти маффины напоминают булочки с сыром и чесноком. Тесто получается упругим и пористым. Для того, чтобы получилась правильная консистенция не рекомендуется взбивать тесто миксером.

Для замешивания используем только вилку. Такой ароматной, сытной и восхитительно вкусной закуске будут рады на любом столе.

Нужные ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 170 мл молока
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра
    половина чайной ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки рарыхлителя
  • 20 гр укропа
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Теперь нарезаем маленькими кубиками твердый сыр и перекладываем к остальным ингредиентам.

Затем растапливаем на водяной бане сливочное масло. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и отправляем в масло. После чего добавляем яйца, молоко и мелко нарезанный укроп.

Хорошо все перемешиваем и переливаем в мучную смесь. Вилкой замешиваем тесто. В результате оно должно быть с комочками. Берем формочки для маффинов и смазываем их маслом.

Укладываем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. К столу подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Источник