Пасхальный кулич “Краффин” с изюмом

Оригинальный и вкусный кулич «Краффин». Для приготовления кулича, просто выполняйте пошаговые инструкции

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 6 ст.
  • Молоко — 500 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Изюм (и/или цукаты) — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Дрожжи — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Приготовление:

Для приготовления такого кулича, опару делать не нужно, сразу замешиваем тесто. Изюм залейте горячей водой, что бы он размяк.

Яйца соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте миксером до однородной массы. Затем влейте молоко, желательно теплым и добавьте дрожжи. Перемешайте.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, так не будет комочков. Смажьте руки и стол растительным маслом, выложите тесто на стол. Вымесите тесто.

Готовое тесто положите в кастрюлю, смажьте ее маслом, что бы тесто хорошо поднялось, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Разделите тесто на 4 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.

Распределите по поверхности 1/4 изюма. Закрутите тесто в колбаску и уберите в теплое место. Повторите процесс с остальными частями теста.

Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала колбаски. Закрутите спиралью одну половинку рулета и вторую.

Одну спираль закрутите по кругу (вокруг оси). Вторую спираль закрутите, поднимая и укладывая поверх первой. Наполните тестом формы для куличей, примерно 1/3, смажьте их растительным маслом. Ставим запекаться при температуре 180*С на 25 — 30 минут.

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.