ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИЗ

Ингредиенты:

Тесто для брауниз:

  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 55 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

Светлое тесто:

  • Мягкое сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 55 г
  • Маленькое яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука — 150 г

Приготовление:

Темное тесто. Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить. Яйцо взбить с сахаром, яйцом и солью. Соединить с шоколадной массой и добавить пасту, перемешать. Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу. Хорошо соединить вместе и в холод на 1–2 часа.

Светлое тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое). Поставить в холод на 1–2 часа. Духовку нагреть 160 ºC.

Из темного теста скатать шарики по 10 г каждый. Из светлого теста скатать шарики по 8 г. Собирать в перчатках. Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом. Готовый шарик прижимаем ладонями.

Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье выпекаем в течение 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник