Печенье из ОВСЯНЫХ хлопьев

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Хлопья овсяные — 150 г (около 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахар — 50 г (1/4 стакана объёмом 250 мл)
  • Корица молотая — 1 ч. ложка

Приготовление:

Яйца разделяют на желтки и белки. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.

На оставшемся масле обжаривают хлопья, помешивая, 10 минут на среднем огне. Остужают до комнатной температуры. Желтковую массу смешивают с обжаренными и остывшими овсяными хлопьями. Добавляют пшеничную муку.

Белки взбивают в крепкую пену. К хлопьям добавляют взбитые белки. Перемешивают очень аккуратно. Чайной ложкой выкладывают тесто на лист и выпекают в заранее разогретой духовке при 180 градусах до светло-коричневого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита.