Печенье «КАШТАНЫ», которое разлетается со стола в СЧИТАННЫЕ минуты

Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком еще с детства. В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку.

В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.

Нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 6 варёных желтков
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр пшеничной муки
  • 120 гр орехов

Для глазури:

  • 50 гр сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 200 гр сахарного песка

Дополнительно:

  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем все ингредиенты.

Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладем орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нем на расстоянии 3-4 см друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.

Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом. Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок.

Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая. Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.

Приятного аппетита!