Печенье «КОЛОБОК»: ВКУСНОЕ, с карамельной корочкой

Вкусное печенье с карамельной корочкой. Недорогие ингредиенты и минимум работы. Без яиц.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 75 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана (15-20 %) – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)

Для верха:

  • Сахар-песок – около 30 г
  • Ингредиенты для декора:
  • Корица – около 3-х ч. л.

Приготовление:

Поместите в миску сахар-песок и щепотку соли. Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия.

Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 37 штук. Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 25 минут. Готовое печенье посыпьте корицей.