Печенье, которое ТАЕТ во рту. Очень вкусное!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • мук пшеничная — 3,5 стак.
  • сахар ванильный — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.