Печенье МИНУТКА на МОЛОКЕ: проверенный не одним поколением

Этот рецепт проверенный многими поколениями в моей семье. Печенье готовится быстро и просто, выпечка очень вкусная. Внутри мягкое, рассыпчатое печенье.

Я изменила в оригинальном рецепте только один ингредиент. Вместо соды, погашенной столовым уксусом, я использую разрыхлитель для теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем к маслу сахар и хорошо перемешиваем. Затем, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.

Далее, вливаем молоко и кладем ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы. Частями просеиваем муку в основную массу.

Кладем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягкое, слегка липкое. Переносим тесто на стол, слегка припудренный мукой.

Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной 1 см. Формой для вырубки теста (или стаканом) вырезаем заготовки печенья. Обрезки теста собираем, повторно раскатываем в пласт, и из них, тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовки печенья на нее. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 20 минут.

Следите, чтобы выпечка не слишком подрумянилась, иначе печенье потеряет свою мягкую структуру. По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник