ПЕЧЕНЬЕ на сковороде. Ингредиенты, которые есть почти в каждом холодильнике

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ст. мука пшеничная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 80 г сахар
  • 3 ст. л. сметана
  • 1 шт. яйца куриные

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.