ПЕЧЕНЬЕ «Розочки» Это печенье моя тётя пекла, практически ЕЖЕНЕДЕЛЬНО

Печенье «Розочки» Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось.  А то!

Ингредиенты:

  • Для теста потребуется:
  • желтки от трёх куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла/маргарина;
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Для начинки:

  • белки от трех куриных яиц
  • сахар — 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу

Приготовление:

Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.

Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне.

Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С. Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Источник