Печенье «ТВОРОЖНОЕ» с безе

Печенье «ТВОРОЖНОЕ» с безе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Белок яичный (для начинки) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.

Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 час. Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт.

Сворачиваем его в рулетик. И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной. Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Печенье очень-очень вкусное!!!Приятного аппетита!

Источник