Печенье «ЯБЛОЧКО»

Ингредиенты:

  • сахар — 60 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 250 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.

Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 15-20 мин. Готовое печенье полностью остудить на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.