Печеночники: супер вкусные ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ для всех

Сегодня у меня простой рецепт аппетитного перекуса или дополнения к любому гарниру: супер вкусные печеночные оладьи! Блюдо не только сочное, нежное, вкусное – но еще и невероятно полезное!

Удачное сочетание ингредиентов в этом рецепте поразит каждого! Процесс приготовления простой и достаточно быстрый, а результат – потрясающий! Вкуснейшее блюдо для всех любителей печени! Приготовьте оладьи по этому рецепту – и убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 грамм,
  • сырое куриное яйцо – 1 штука,
  • сметана (любой% жирности) – 60 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • овсяные хлопья – 50 грамм,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи:

Говяжью печень промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку вместе с овсяными хлопьями. В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Совет. Сметану можно взять любой жирности, но проверьте, чтобы она не была слишком кислой. Лучше всего использовать домашнюю сметану (деревенскую, или сделанную из молока и сливочного масла).

Затем фарш перемешиваем, накрываем и даем постоять не менее 30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем печеночную смесь большой ложкой, как на оладьи.

Закрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи на малом огне, до румяности. После чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты: также, под закрытой крышкой.

Из 600 грамм печени получается достаточное количество вкусных печеночных оладий, чтобы накормить всю семью.

Печеночники получаются сочные, пористые внутри! Их можно подать с любым гарниром, а можно и просто положить на кусочек хлеба: получится отличный бутерброд к чашечке чая или кофе.

Самые вкусные печеночные оладьи отлично сочетаются с ароматным сметанным или сырным соусом, а также прекрасно смотрятся на кусочке домашней лепешки или ломтике ароматного хлеба.

В общем, самое главное – приготовить их: а уж с чем и как подать, вы разберетесь сами. На нашем сайте вас ждут и другие простые рецепты вкусных блюд: оставайтесь с нами.

Приятного всем аппетита!

Источник