Печеные ПИРОЖКИ с яблочным ПОВИДЛОМ

Предлагаем вам испечь вкуснейшие пирожки с яблочным повидлом. тесто получается нежным и мягким, а начинка может быть абсолютно любой.

Из данного количества продуктов у вас выйдет 1 килограмм готового теста. Такие пирожки долго остаются вкусными и прекрасно сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар — 100 гр
  • коньяк — 1 ст.л
  • белок — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ванилин
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 500 гр
  • растительное масло — 20 гр
  • повидло — 450 гр

Для смазки:

  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л
  • сливочное масло — 15 гр

Приготовление:

Приготовим тесто:

В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, коньяк, яйцо и белок. Туда же кладем ванилин и вливаем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В полученную массу частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 7-8 минут. Затем вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 — 1,5 часа.

Приготовим начинку:

Готовое тесто обминаем, присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. А потом делим на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округляем в шар и накрываем пленкой. Оставляем на 5 минут. Подготовленные шарики раскатываем в лепешку.

В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края и формируем пирожки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Заготовки ставим в теплую духовку на 15 минут. В желток добавляем молоко и перемешиваем. Смазываем приготовленные пирожки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 17-18 минут, а потом достаем и смазываем растопленным сливочным маслом. Готовые пирожки немного остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник