Пеку каждые выходные. Съедаем до последней КРОШКИ, дети просто с УМА сходят

ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.

Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник