Перекус для ШКОЛЬНИКОВ: та самая выпечка из ДЕТСТВА!

Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Все мысли крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой.

Школьные дни прошли, но нас по-прежнему тянет к той самой выпечке. Чтобы насладиться знакомым вкусом, можете воспользоваться этими рецептами перекуса для школьников. И детишек своих порадовать.

Дорожные булочки

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 8 ломтиков ветчины
  • 240 г полу твердого сыра

Приготовление:

Взбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар и молоко. Просейте муку, смешайте с дрожжами и молочно-яичной смесью. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти 1,5 часа. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут под пленкой.

Сыр нарежьте брусочками. Раскатайте тесто в лепешки, выложите по одному ломтику ветчины и кусочку сыра. Сверните так, как показано на видео. Дайте булочкам подойти 30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Школьная пицца

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. муки
  • 1,5 стак. воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление:

В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. В глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к жидкой смеси и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.

Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).

Нарежьте мелкими кубиками колбасу и кислые огурцы. Натрите сыр на мелкой терке. Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.

Застелите противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте колбасой, огурцами и сыром.

Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Теперь не нужно переживать, что ваш ребенок останется голодным. Сытные булочки с начинкой удобно брать с собой в дорогу. Ими не стыдно угостить коллег и даже начальника.

Приятного аппетита.

Источник