Песочное печенье «НАПЕРСТОК» для вкусного чаепития

Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Масло – 115 гр.(пол чашки)
  • Сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 чашка
  • Орехи – 1 чашка
  • Любой джем

Как приготовить песочное печенье «Наперсток»:

В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте. Сделайте из теста шарики и опустите в белок (взбейте его немного вилкой) и в орехи.

В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток.

После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут. Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.

Приятного аппетита!