Песочное печенье с ШОКОЛАДОМ

Так вкусно! Вы получите истинное удовольствие после выпечки!

Ингредиенты:

  • сахарного песка — ¼ стакана
  • молотой корицы — 1 ½ чайной ложки
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 стакан
  • коричневого сахара — ¾ стакана
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка
  • соли — ½ чайной ложки
  • муки — 2 ½ стакана
  • сливочного масла, топленого — ¼ стакана
  • шоколадные чипсы со вкусом карамели — 250 г (примерно)
  • посыпка или шоколадные чипсы — для украшения

Эти печенья по форме напоминают традиционные чуррос – обжаренные кусочки засахаренного теста. Но само тесто другое, и их пекут, а затем окунают в расплавленную карамельно-шоколадную стружку.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выстелите противни пергаментной бумагой или фольгой; отложите. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу; отложите.

В большой миске взбейте несоленое масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, ваниль и соль; взбейте до пышности. Добавьте муку, мешайте до однородности.

Сформируйте из теста шар. Тесто разделите на 8 частей. Оберните каждую порцию полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать.

Раскатайте каждую часть теста в колбаску. Разрежьте колбаски на куски длиной 10 см. Разложите куски на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Смажьте каждую часть теста растопленным маслом и сбрызните смесью сахара и корицы. Используя деревянную шпажку, сделайте продольные углубления на печенье. Выпекайте 8-9 минут или пока печенье не станет золотистым. Снимите и остудите на решетке.

Растопите на водяной бане шоколад. Окуните один конец каждого печенья в растопленную смесь. Сверху посыпьте шоколадом, посыпкой или кондитерским сахаром. Дайте постоять, пока не застынет. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник