ПЕСОЧНЫЕ полосочки с АБРИКОСОВЫМ джемом

В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Я решила дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус.

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 330 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • джем или повидло

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить яйцо и взбить. Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.

Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час. Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.

Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым. Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут. Подровнять края.

Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки. Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы. Сложить их попарно друг на друга.

А затем нарезать на порционные пирожные. Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные. Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.

Источник