Песочный ПИРОГ с НАЧИНКОЙ. Достойный рецепт!

Ингредиенты:

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла (замороженного);
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо

Для заливки:

  • 300 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

Приготовление:

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок.

Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.

Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать.

Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать. Сверху на смородину и малину вылить заливку.

Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.