Песочный пирог с ТВОРОГОМ и ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло 200 г
  • какао 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • сахар 150 г

Для начинки:

  • творог 300 г
  • яйца 2 шт
  • сода (погасить уксусом) 0,5 чайн. лож.
  • сметана 2 стол. лож.
  • сахар 4 стол. лож.
  • манка 1 стол. лож.
  • чернослив
  • шоколад для украшения (растопить)

Приготовление:

1. Для того, чтоб сделать тесто, нужно масло перетереть с мукой (можно руками, можно миксером) до однородной крошки, затем добавить какао и замесить.

2. Чтобы сделать начинку: творог пастообразный перетереть с сахаром, затем добавить в творожную смесь соду (погашенную уксусом), манку, сметану, 2 яйца и чернослив, предварительно нарезанный на небольшие кусочки.

3. Тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на 3 части, а творожную начинку на 2 (тесто получается крошкообразным)

5. Выложить слоями в форму для запекания: тесто, начинку, тесто, начинку, тесто.

6. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180С на 40-50 минут.

7. Пирог полностью остудить, затем полить растопленным шоколадом!

Приятного чаепития!